Your theme is not active, some feature may not work. Buy a valid license from stylothemes.com

چکن فرائیڈ رائس

چکن فرائیڈ رائس بنانے کیلئے اجزاء
چاول۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کلو
چکن بغیر ہڈی کے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا کلو چھوٹی بوٹیاں
گاجر (باریک کٹی ہوئی) ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1عدد
بند گوبھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد چھوٹی
سرکہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو کھانے کا چمچ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
لہسن پسا ہوا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کا چمچ
ہری پیاز باریک کٹا ہوا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔تین سے چار عدد
سویا ساس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار کھانے کے چمچ
سفید مرچ پسی ہوئی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
چائینیز نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔یک چائے کا چمچ
انڈے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔تین عدد
کوکنگ آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار سے چھ کھانے کے چمچ
سب سے پہلے چاولوں کو ابال کر پانی نتھار لیں اور انہیں 2 سے 3 گھنٹے کے لیے اوپر سے ڈھانپ فریج میں رکھ دیں۔اس کے بعد کڑاہی میں ہلکی آنچ پر کوکنگ آئل کو دو سے تین منٹ تک گرم کریں اس میں لہسن ڈال کر تھوڑا سا فرائی کریں اس کے بعد چکن ڈال کر اتنی دیر فرائی کریں کہ چکن کا اپنا پانی خشک ہوجائے تک فرائی کریں ، پھر چاول ڈال کر دو چمچوں کی مدد سے اتنی دیر ملائیں کہ چاول اچھی طرح گرم ہو جائیں تو چاولوں میں بند گوبھی٬ گاجر اور ہری پیاز ڈال کر ملائیں،ایک منٹ بعد نمک٬ چینی٬ سفید مرچ اور چائینیز نمک شامل کر کے اچھی طرح ملائیں پھر انڈوں کو نمک اور چٹکی بھر سفید مرچ کیساتھ ہلکا سا پھینٹ کر ان کو چاولوں پر ڈال دیں اس کے بعد سرکہ اور سویا ساس ڈال کر اچھی طرح ملا لیں، لیں جی آپ کے مزیدار چکن فرائیڈ رائس تیار ہیں۔