Your theme is not active, some feature may not work. Buy a valid license from stylothemes.com

حیدر آبادی ہری مرچ کا سالن

اسلام آباد (نیوز ڈیسک) حیدر آبادی ہری مرچوں کا سالن اتنا لذیذ ہوتا ہے کہ آپ اسے ہر موسم میں کھاسکتے ہیں ایک تو جلد تیار ہوجاتا ہے دوسرا یہ بہت چٹ پٹا ہوتا ہے جو بار بار کھانے کو جی چاہتا ہے ۔
حیدر آبادی ہری مرچ سالن بنانے کیلئے اجزاء
سفید تل ۔۔۔۔۔۔۔۔ ڈیڑھ چمچ
کُھرچا ہوا ناریل۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 چمچ
پیاز کٹی ہوئی۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 سے 4
25۔۔۔۔۔۔۔۔ موٹی ہری مرچ
زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چمچ
ثابت دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔ ڈیڑھ چمچ
کڑی پتے۔۔۔۔۔۔۔۔ 15
رائی ۔۔۔۔۔۔۔۔ 1چمچ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت
مونگ پھلی۔۔۔۔۔۔۔۔ ڈیڑھ چمچ
چمچ املی کا گودا۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 سے 4
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چمچ
حیدر آبادی ہری مرچوں کا سالن بنانے کا طریقہ
سب سے پہلے دھنیا اور زیرہ کو توے پر 2 منٹ کیلئے بھون لیں جب تھوڑا سے رنگ تبدیل ہو تو اس کو اچھی طرح گرینڈ کر لیں، اس کے بعد خشک مصالحے کو جوسر بلینڈر میں توڑا سا پانی ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں ، پیاز کو باریک کاٹ کر اس کا بھی پیٹ تیار کر لیں ، ایک پین میں تیل گرم کریں ، اس میں کڑی پتے، زیرہ اور رائی ڈال کر اچھی طرح بھون لیں جب یہ کڑک جائے تو اس میں ہری مرچ ڈال کر چند منٹ بھونیں اور پھر پلیٹ میں صرف ہری مرچ نکال لیں،پھر اس پین میں پیاز ڈال کر 4 سے 5 منٹ تک بھونیں ،خشک مصالحو کا مکسچر، 1 چمچ ہلدی اور حسبِ ذائقہ نمک ڈال کر بھونیں۔اپنی مرضی کے مطابق املی کا گھودا شامل کریں ،12 سے 15 منٹ تک پکائیں،پھر اس میں تلی ہوئی ہری مرچیں ڈال کر 10 منٹ تک پکائیں ، لیں جا آپ کی مزے دار حیدر آبادی ہری مرچوں کا سالن تیار ہے ۔