بادا م والی قلفی گھر میں تیا رکریں۔۔۔۔۔۔

اسلام آ باد (اقے بی این نیوز)بادا م والی قلفی بنانے کیلئے آ پ ء روٹی کا 1 ٹکڑا، 1/2 کپ چھلکا ہوا بادام 1/2 کپ پستہ 395 گرام نیسلے گاڑھا دودھ 375 ملی لیٹر نیسلے کا بخارات سے تیار شدہ دودھ 500 ملی لیٹر گاڑھی یا کوڑے/تازہ کریم 125 گرام چاول ورمی سیلی تلسی کے بیج حسب ضرورت۔ قلفی بنانے کا طریقہ طریقہ: توخم ملنگا کو گرم پانی میں 3-4 گھنٹے بھگو دیں یا رات بھر بھگو دیں۔ بادام کو بھگو دیں اور چھیل لیں۔ بریڈ کے سلائس کے براؤن کناروں کو کاٹ لیں۔ بلینڈر کے جگ میں بخارات سے بھرا ہوا دودھ، چھلے ہوئے بادام اور پستے ڈالیں اور ان کو ملا دیں۔ جب اچھی طرح بلینڈ ہو جائے تو اس میں میٹھا گاڑھا دودھ، تازہ کریم اور بریڈ کا سلائس ڈال کر دوبارہ بلینڈ کریں۔ جب ہر چیز اچھی طرح بلینڈ ہوجائے تو آئس کریم کے سانچوں میں ڈالیں یا بڑی ڈش کا استعمال کریں۔ 2-3 گھنٹے یا سیٹ ہونے تک منجمد کریں۔ اب ورمیسیلی (چاول کے پاستا) کو پانی میں ابالیں اور مکمل طور پر نکال لیں، اسے ٹھنڈا ہونے دیں۔ جب سرو کرنا ہو تو قلفی کے سانچوں کو نیم گرم پانی میں ڈالیں اور پھر قلفی کو نکال لیں، جب ایک قلفی آسانی سے سانچے سے اُتر جائے تو سب کو گرم پانی سے نکال لیں ورنہ گل جائے گی۔ اگر بڑی ڈش استعمال کر رہے ہیں تو قلفی کو بلاکس میں کاٹ دیں۔ سرونگ ڈش میں قلفی ڈالیں اور ورمیسیلی ڈالیں اور ورمیسیلی کے اوپر تکم ملنگا ڈال دیں۔ ٹھنڈا کرکے سرو کریں۔ متاثر کن نظر کے ساتھ اچھی ڈش۔ لطف اٹھائیں!یہ ایسی قلفی تیار ہو گی جو آپ نے اس سے پہلے نہ کھائی ہوگی۔