بھری ہوئی ہری مرچیں

بھری ہوئی ہری مرچیں
اسلام آباد (نیوز ڈیسک) بھری ہوئی ہری مرچیں
بھری ہوئی ہری مرچیں بنانے کے لیے اجزاء
ہلدی ۔۔۔۔۔۔ تین چوتھائی چائے کا چمچ
لال مرچ ۔۔۔۔۔۔1 چائے کا چمچ
دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 چائے کے چمچ
تیل ۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
نمک۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
ٹماٹر کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔ 1چائے کا چمچ
خشخاش ۔۔۔۔۔۔ دو چائے کے چمچ
کلونجی ۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
دہی۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
ہری مرچیں ۔۔۔۔۔۔ 1 پاؤ
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔3 چائے کے چمچ
بھری ہوئی ہری مرچیں بنانے کا طریقہ
سب سے پہلے ہری مرچوں کو درمیان سے مناسب کٹ لگائیں پھر ایک پیالے میں ادرک لہسن کا پیسٹ ،ہلدی لال پسی ، کلونجی ،ہوئی مرچ ،دھنیا، خشخاش اور دہی ڈال کر مکس کرلیں یہ سارا مصالحہ اچھی طرح مکس کر کے یہ مصالحہ ہری مرچوں میں ڈال دیں اور باقی مصالحہ الگ سے رکھ لیں اس کے بعد تیل گرم کر کے باقی چیز زیرہ لال مرچیں ادارک لہسن کا پیس ہلدی ،ٹماٹر ڈال کر اچھی طرح بھون کر اور دہی اور بچا ہوا باقی امیزہ اس میں ڈال کر دم دے دیں۔ آپ کی مزیدار بھری ہو ہری مرچیں تیارہیں۔