وائٹ ساس میکرونی

اسلام آباد (نیوز ڈیسک) وائٹ ساس میکرونی بنانا تھوڑا مشکل ہے لیکن اس کا ذائقہ بہت ہی مزیدار اور کریمی ہوتا ہے کیونکہ اس میں دودھ ،مکھن اور کریمی کا استعمال بھی ہوتا ہے ۔
وائٹ ساس میکرونی بنانے کے لیے اجزاء
چکن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک پاؤ
گاجریں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2عدد
ہری مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔2
میکرونی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا کلو
دودھ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2 کپ
مکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 چمچ
چیز۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 چمچ
مایونیز۔۔۔۔۔۔۔۔۔4 چمچ
دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 کپ
سویا ساس۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
چلی ساس۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
سرکہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
آئل۔۔۔۔۔۔۔۔۔3 کپ
گرم مصالحہ (پاؤڈر)۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد

وائٹ ساس میکرونی بنانے کا طریقہ
سب سے پہلے پیاز، ٹماٹر، گاجر اور ہری مرچ کو کاٹ لیں ، اس کے بعد چکن کو نمک لگا ابال لیں۔ اس کے بعد ایک برتن میں دودھ کو ابالیںاس میں آئل ڈال کر 5 منٹ پکائیں پھر اس میں کٹی ہوئی پیاز ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں، اس کے بعد پسا ہوا گرم مصالحہ ڈال کر اچھی طرح پکائیں اور پیاز کو اچھی طرح فرائی کر لیں۔ دوسرے برتن میں میکرونی کو اُبال کر الگ سے رکھ لیں ، اب اس میں مکھن، دہی، مایونیزاور 4 کپ پانی ڈال کر اچھی طرح پکائیں یہاں تک کہ ہر چیز اچھی طرح مکس ہو جائے،پھر اس میں گاجر، ہری مرچ، سویا ساس، چلی ساس اور میکرونی ڈال کر 15 منٹ کیلئے دم دے دیں لیں جی آپ کی مزید ار وائٹ ساس میکرونی تیار ہے ۔