لاہوری پائے بنانے کے اجزاء
گائے کے پائے۔۔۔۔۔ دو عدد
پیاز۔۔۔۔۔ایک عدد
ہلدی۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
زیرہ پاؤڈر۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
گرم مصالحہ۔۔۔۔۔دو کھانے کے چمچ
تیز پات۔۔۔۔۔دوپتے
ٹماٹر۔۔۔۔۔تین عدد
ہری مرچ۔۔۔۔۔تین عدد
لہسن،ادرک پیسٹ۔۔۔۔۔تین کھانے کے چمچ
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت
نمک۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
لال مرچ۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
لونگ۔۔۔۔۔چارعدد
دار چینی۔۔۔۔۔دوعدد
گھی۔۔۔۔۔آدھا کپ
لیموں۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت
لاہوری پائے بنانے کا طریقہ
سب سے پہلے گائے کے 2 پائے اچھی طرح صاف کر لیں پھر انہیں دھو کر ابال لیں، اس کے بعد ایک برتن میں پیا ز ہلکے براؤن کر کے اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ ڈالیں اس کے بعد تیز پات، ہری مرچ ،لونگ ،دار چینی گرم مصالحہ اچھی طرح بھون لیں۔ اب باری ہے پائے بنانے کے آخری مرحلے جو کافی طویل طلب کام ہے تمام ابلے ہوئے پانی ، پائے اور مصالحہ ڈالیں پانی اتنا رکھیں جتنا شوربہ بنانا چاہتے ہیں۔ اب اس کو ہلکی آنچ پر 3 سے 4 گھنٹے پکائیں جب اچھی طرح تیار ہو جائے تو گارنش کر کے سرو کریں اور داد سمیٹیں۔
