اجزاء، گھی دو سے تین کھانے کے چمچ ،کٹی ہوئی پیاز ایک سے دو عدد ، کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ ، لونگ آدھا چائے کا چمچ ، سرخ گول مرچ پانچ سے 6عدد ، ٹماٹر کٹے ہوئے1 سے 2 عدد ، نمک1چائے کا چمچ، لال مرچ پسی ہوئی1 چائے کا چمچ، ہلدی پسی ہوئی آدھا چائے کا چمچ، گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ, مونگ کی دال بھگوئی ہوئی 250گرام، مسور کی لال دال بھگوئی ہوئی 300گرام,املی کا پانی 3 سے 4 کھانے کے چمچ.پانی حسب ضرورت,ثابت ہری مرچیں چار سے پانچ عدد تڑکہ,تیل دو سے تین کھانے کے چمچ,لال ثابت گول مرچیں 4 سے پانچ عدد,زیرہ 1چائے کا چمچ۔
تیار کرنے کی ترکیب
برتن میں گھی ڈال کر ہلکی آنچ پر گرم کریں, 2پھر اس میں کٹی ہوئی پیاز ڈال کر بھونیں جب تک کہ یہ ہلکے برائون نہ ہوجائیں،اب لونگ اور کالی مرچ ڈالیں اور اچھی طرح بھون لیں، اس میں گول سرخ مرچ اور کٹے ہوئے ٹماٹر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرلیں ، پسی ہوئی لال مرچ ، ہلدی ،نمک اور گرم مصالحہ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں، بھگو کے رکھی ہوئی مونگ کی دال اور مسور کی لال دال ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرلیں ، املی کا پانی ڈالیں اور اچھی طرح ملائیں، پانی اور ہری مرچیں ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور ڈھکن دیکر 8سے10منٹ تک پکنے دیں،گول ثابت مرچ اور زیرے کا تڑکہ لگائیں،گرما گرم ،مزے دار دال نوش کریں۔