لاہوری چکن نہاری

لاہوری چکن نہاری ذائقے میں سب سے الگ
اجزاء:۔
چکن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2 کلو
نہاری مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک پیکٹ
کٹی پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد
کٹی ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔تین عدد
آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک پیالی
ادرک لہسن کا پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چمچ
کٹی ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چمچ
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔تین چمچ
بھنا آٹا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار چمچ
یخنی کیلئے
مرغی کی ہڈیاں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا کلو
لہسن (بغیر چھلا)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد
بڑی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔4 عدد
پانی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔4 گلاس
سونف ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا چمچ
پسی سونٹھ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔4 چمچ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
ترکیب:۔
چکن کی بڑی بوٹیاں بنالیں اور یخنی کیلئے ہڈیاں الگ کر لیں ۔اب ہڈیاں، سونف، پانی ، سونٹھ ، نمک، بڑی الائچی اور لہسن کو ہلکی آنچ پر پکائیں جب اچھی طرح پک جائے تو چھان لیں، اس کے بعد دیگچی میں تیل گرم کر کے کٹی پیاز تل کر سنہری کر لیں اور اس میں چکن ڈال کر ہلکا سا بھونیں اس کے بعد نہاری مصالحہ، دہی اور ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر بھونیں اور ساتھ ہی یخنی ملا دیں جب وہ پکنے لگے تو آٹے کو تھوڑے سے پانی میں گھول کر تھوڑا تھوڑا کر کے نہاری میں ملائیں اور لکڑی کے چمچےسےہلاتے رہیں ۔ اس کے بعد کٹی ادرک ، ہری مرچ شامل کر کے ڈھک دیں۔ اور دم پر رکھیں جب تیل اوپر آ جائے تو نہاری نان کے ساتھ سرو کریں۔ ساتھ میں لیموں، ہری مرچ اور ادرک اور سلاد بھی پیش کریں ۔