رمضان المبارک کا آخری عشرہ بھی اختتام کے قریب ہے ۔ ایسے میں اپنی سحر اور افطاری کو یاد گار بنانے کیلئے دھواں گوشت سے اپنے کھانے کا مزا دوبالا کریں اور سحری وافطاری کا دستر خوان سجائیں اور اپنے گھر والوں سے داد تحسین وصول کریں
اجزاء:
مٹن ½ کلو
تلی ہوئی پیاز 1 کلو
کٹی لال مرچ 1 چمچ
پسی لال مرچ 2 چمچ، ہلدی 1 چمچ
لہسن ادرک پیسٹ 2 چمچ،
دہی ½ کلو گرم
مصالحہ 1 چمچ
نمک ½ چمچ،
پیاز 2 عدد ۔ کوئلہ 1 عدد۔
ترکیب:
تیل گرم کرکے بکرے کا گوشت ڈال کر ہلکا فرائی کریں، پھر اس میں ادرک لہسن ڈال کر بھون لیں۔اب اس میں پہلی سے تلی ہوئی پیاز ڈالیں پھر اس میں پسی لال مرچ، ہلدی، گرم مصالحہ پاوڈر، کٹی لال مرچ ڈال کر مزید بھونیں گے۔اب اس میں دہی ڈالیں گے پھر تھوڑا پکانے کے بعد اس میں پانی ڈال کر گوشت گلنے کے لئے رکھ دیں گے۔جب گوشت گل جائے تو اس میں نمک ڈالیں گے جب تیل اوپر آجائے تو اس میں ایک بار پھر دہی اور پیاز کی لیئر لگائیں گے اور پھر کوئلہ کا دھواں دیں گے، مزیدار دہی دھواں گوشت تیار ہے۔
