اہم خبریں

K&Ns کی خون بھری فروزن چکن،پکاتے وقت ہانڈی خون آلود،صحت کا قتل عام،کو ئی پر سان حال نہیں

اسلام آباد ( اے بی این نیوز    )K&Ns کے تحت جو چکن اس وقت مارکیٹ میں فروخت کیا جا رہا ہے اس سے جو کھانے کی چیزیں بنائی جاتی ہیں ان میں نگٹس اور برگر پیٹیز وغیرہ جو ہیں وہ بچوں میں بہت زیادہ پسندیدہ پائے جاتے ہیں اور بچے نگٹس وغیرہ انتہائی شوق سے کھاتے ہیں لیکن یہ بات دیکھنے میں آئی ہے کہ مبینہ طور پر جو نگٹس برگر اور پیٹیز میں اس چکن کا گوشت استعمال کیا جاتا ہے جو کہ خون آلود ہوتا ہے۔ حفظان صحت کا اصول بھی نہیں رکھا جاتاچکن کے گوشت میں ہڈیاں پائی جاتی ہیں اور جب بچے نگٹس برگر یا پیٹیز کھاتے ہیں چونکہ وہ معصوم ہیں اور انہیں اس بات کا اندازہ نہیں ہوتا
کہ وہ صحیح طرح چیک کر کے کھا سکیںمبینہ طور ہڈیاں ان کے منہ میں آتی ہیں اور بعض اوقات یہ چیز دیکھنے میں آئی ہے کہ ان کے حلق میں یہ ہڈیاں جا چکی ہیں یا تالو کو نقصان پہنچاتی ہیں دانتوں کو نقصان پہنچاتی ہیں یا منہ کو اندر سے زخمی کر دیتی ہیں حتی کہ یہ بھی امکانات پائے جاتے ہیں کہ یہ بعض اوقات ہڈی جو ہے کسی معصوم بچے کے گلے میں پھنس جائے تو وہ اس کے لیے جان لیوا ثابت ہوتی ہے .
محکمہ صحت کو اس جانب توجہ دینا چاہیے کہ نہ تو یہ کے اینڈ این ایس مرغی کو حلال کرنے کے صحیح طریقے پر عمل درآمد کر رہا ہے نہ ہی گوشت کو اتنا وقت دیتا ہے کہ اس چکن کے گوشت سے سارا خون نکل جائے یہ صرف اپنا کاروبار کرنے کے لیے اس وقت پاکستان میں انسانی جانوں سے اور خاص کر معصوم بچوں کی جانوں سے کھیل رہے ہیں جب بھی اس گوشت سے لے کر جو کہ فروزن گوشت ہوتا ہے گھریلو سطح پر خواتین ہانڈی پکاتی ہیں تو اسچکن گوشت سے بھی نبینہ طور پر تازہ خون جس رہا ہوتا ہے یہ انسانی صحت کے لیے زہر قاتل ہے اس کو روکنے کے کیلئے متعلقہ حکام کو انتہائی جلدی کوئی نہ کوئی اقدام اٹھانے ہوں گے تاکہ قوم کواس کی وجہ سے لگنے والی مختلف ایسی ناسور بیماریوں سے بچایا جا سکے جو کہ لاعلاج ہوں۔
مزید پڑھیں :انقلابی اقدام ،پاکستان کا پہلا “ڈی میٹریلائزڈ ڈیجیٹل شناختی کارڈ”متعارف

متعلقہ خبریں