اہم خبریں

موسم گرما کیلئے،چند غذائی اجزاء کا پرہیز ہیٹ اسٹروک کا خطرہ کم کرسکتا ہے

اسلام آباد ( اے بی این نیوز   )گرمی کے سخت موسم میں غذا کا صحیح استعمال بہت ضروری ہے کیونکہ یہ براہ راست ہمارے جسم پر اثر انداز ہوتی ہے۔ ہم اکثر جسم کو ٹھنڈا رکھنے کے لئے دہی، لوکی، تخم بالنگا اور مشروبات جیسی غذاؤں کے استعمال پر زور دیتے ہیں۔اس کے ساتھ آپ درج ذیل چند غذائی اجزاء کا پرہیز کرکے بھی اپنے جسم کو ٹھنڈا رکھ سکتے ہیں۔چند غذائی اجزاء کا پرہیز ہیٹ اسٹروک کا خطرہ کم کرسکتا ہےالی مرچ کھانے کا ذائقہ اگرچہ بڑھا دیتی ہے اور چٹ پٹا کھانے کے شوقین افراد کے لئے کالی مرچ سے بہترین اور کیا ہوسکتا ہے؟کالی مرچ کا استعمال سردیوں میں زیادہ کرنا چاہیے کیونکہ یہ جسم کا درجہ حرارت بڑھانے میں مدد دیتی ہے۔اس میں کوئی شک نہیں کہ لہسن سے کھانے کا ذائقہ بڑھتا ہے، اس کی خوشبو بھوک کو مزید بڑھا دیتی ہے لیکن گرمیوں میں اسے استعمال کرتے وقت محتاط رہیں۔لہسن جسم میں ضرورت سے زیادہ گرمی اور پسینے کا باعث بنتا ہے جس سے ہیٹ اسٹروک کے امکانات بڑھ جاتے ہیں۔اگرچہ ادرک کا استعمال صحت بخش ہے لیکن گرمی میں اس کا زیادہ استعمال کرنا مناسب نہیں ہے۔ یہ ایک گرم مصالہ ہے جو آپ کے جسم کے درجہ حرارت کو بڑھانے کا باعث بنتا ہے جس سے آپ کو پیٹ میں بے چینی محسوس ہوتی ہے اور اس کے نتیجے میں بہت زیادہ پسینہ آتا ہے۔ یہ تمام مصالحے صحت کے لیے بے پناہ فوائد فراہم کرتے ہیں ان کا ضرورت سے زیادہ استعمال صحت کو نقصان پہنچا سکتا ہے۔

متعلقہ خبریں