مسالہ دار سٹیم روسٹڈ چکن خود بنانا سیکھیں

انتہائی مسالہ دار لیکن انتہائی لذیذ روسٹ عام طور پر دیگ میں بنایا جاتا ہے جو عام طور پر خاص مواقع کیلئے بڑے پیمانے پر کھانا تیار کرنےکیلئے استعمال ہوتا ہے، میرینیٹ شدہ چکن کے ایک سے زیادہ ٹکڑوں کو ایک دیگھ میں گھنٹوں بھاپ دیا جاتا ہے، جس سے گوشت نرم اور رسیلا ہو جاتا ہے۔ صرف اس کے ذائقے کے بارے میں سوچ کر ہی مجھے بھوک لگ رہی ہے!اگر آپ کے پاس دیگ نہیں ہے تو کیا ہوگا؟میں خود جرمنی میں ڈیگ رکھنے کا متحمل نہیں ہوں اور نہ ہی میرے پاس گھنٹوں انتظار کرنے کا وقت اور صبر ہے، اس لیے کھانا پکانے کے طریقہ کار پر میری ایک چھوٹی سی تبدیلی یہ ہے: پریشر ککر یا انسٹا پاٹ کا استعمال کریں اور آخر کار تندور میں برائل کریں،کیا یہ مرغی کا گوشت ہونا ضروری ہے؟جی ہاں! اور وہ بھی ترجیحاً ہڈیوں کے ساتھ۔ ٹکڑے جتنے بڑے ہوں گے، اتنا ہی بہتر ہے۔اجزاء1.5 کلو پوری جلد والی چکن،3 ہری مرچ،3-4 لونگ لہسن،ادرک 1 کھانے کا چمچ،2 عدد سرخ مرچ پاؤڈر،2 چمچ بھنا ہوا زیرہ پاؤڈر،1 عدد زیرہ،2 چمچ دھنیا پاؤڈر،1/2 چائے کا چمچ چلی فلیکس1 چائے کا چمچ کالی مرچ پاؤڈر،2 کھانے کے چمچ خشک میتھی قصوری میتھی،1/2 چائے کا چمچ اورنج فوڈ کلر زردہ رنگ،2 چمچ ٹکا مسالہ،1 چمچ نمک،2 چمچ لیموں کا رس،1 کپ پانی،2 چمچ سرکہ سفید یا سیاہ،3 چمچ صاف مکھن دیسی گھی،ہدایات،مرچ، لہسن اور ادرک کو باریک پیسٹ بنا لیں،تمام مصالحے ڈال دیں،ایک ساتھ ملا کر خشک مسالا رگڑیں،مرغی کے گوشت کے ٹکڑے کاٹ لیں اور مسالے کے آمیزے سے اچھی طرح مساج کریں،اوپر لیموں کا رس چھڑکیں،رات بھر فریج میں میرینیٹ کریں،پریشر ککر یا انسٹاپوٹ میں 1 کپ پانی لیں،سرکہ ڈالیں،کھانا پکانے کے برتن کے اندر تار کا ریک رکھیں،میرینیٹ شدہ چکن کو احتیاط سے ریک پر رکھیں،ڈھکن بند کریں اور والو کو مہر بند پر سیٹ کریں،ٹائمر سیٹ کریں اور پکنے دیں،نوٹ دیکھیں،اضافی دباؤ کو احتیاط سے چھوڑ دیں، چکن کو بیکنگ ڈش میں منتقل کریں،واضح مکھن لگائیں اور اوون میں 5 منٹ کیلئے سب سے زیادہ درجہ حرارت پر برائل کریں،پودینہ دہی یا بیر کی چٹنی کے ساتھ سرو کریں ۔