اہم خبریں

مہنگائی میں اضافہ،چکن اور دودھ سمیت کھانے پینے کی اشیاء کی قیمتیں بڑھ گئیں

لاہور (نیوزدیسک)کاروباری ہفتے کے اختتام پر پنجاب میں مہنگائی میں‌اضافہ ہوا، جس کے بعد قیمت کے عشاریہ (SPI) کی بنیاد پر افراط زر میں 0.17 فیصد اضافہ ہوا جس کی وجہ چکن (4.80 فیصد)، لہسن (2.01 فیصد)، دال چنے (1.87 فیصد)، انڈوں کی قیمتوں میں اضافہ ہوا۔ پاکستان بیورو آف سٹیٹسٹکس (پی بی ایس) کے مطابق (1.71 فیصد) گائے کا گوشت (0.93 فیصد) گڑ (0.89 فیصد) اور تازہ دودھ (0.45 فیصد)۔

ہفتے کے دوران 51 اشیاء میں سے 19 (37.25 فیصد) اشیاء کی قیمتوں میں اضافہ، 8 (15.69 فیصد) اشیاء کی قیمتوں میں کمی اور 24 (47.06 فیصد) اشیاء کی قیمتوں میں استحکام رہا۔

سال بہ سال رجحان میں 20.09 فیصد کا اضافہ ظاہر کیا گیا ہے جس کی بنیادی وجہ گیس چارجز کی قیمتوں میں q1 (570 فیصد)، پیاز (105.46 فیصد)، دال چنا (40.39 فیصد)، دودھ سے چلنے والے دودھ (39.11 فیصد) میں اضافہ ہے۔
لہسن (34.61 فیصد)، دال مونگ (29.77 فیصد)، گائے کا گوشت (23.52 فیصد)، نمک کا پاؤڈر (23.28 فیصد)، دال ماش (22.50 فیصد) اور انرجی سیور (17.96 فیصد)۔

گندم کے آٹے (31.75 فیصد)، کوکنگ آئل 5 لیٹر (13.44 فیصد)، خوردنی گھی 2.5 کلو (10.42 فیصد)، سبزی گھی 1 کلو (9.85 فیصد)، سرسوں کا تیل (8.33 فیصد)، انڈوں کی قیمتوں میں کمی دیکھی گئی۔ (5.82 فیصد)، چاول کی باسمتی ٹوٹی (4.15 فیصد) اور چائے لپٹن (2.52 فیصد) رہا.
مزید پڑھیں: لورالائی کے قریب مسافر بس حادثے کا شکار،9 مسافر جاں بحق،6زخمی

متعلقہ خبریں